Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Больница в Коммунарке полностью заполнена пациентами с коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Больница для больных коронавирусной инфекцией в Коммунарке полностью заполнена пациентами. Об это в интервью Антону Красовскому для проекта RT «Эпидемия» рассказал главный врач больницы Денис Проценко.

Также главврач дал прогноз по ситуации с распространением коронавируса в России. По его словам, пандемия может закончиться в июне или немного раньше. Он заявил, что пока не будет давать точных прогнозов, а также отметил, что в больницы об окончании эпидемии думают постоянно.

При этом Проценко указал на то, что сроки окончания пандемии зависят от нескольких условий. Главврач заявил, что в марте в стране может начаться третья волна, которая к началу лета будет подходить к концу. Если в этот период в РФ появится эффективная вакцина от коронавируса, то удастся выйти из пандемии.

«Это такие очень грубые расчеты, потому что вакцину сделать сложно, весь мир этим занимается... сколько нам надо произвести и как быстро мы сможем произвести, чтобы хотя бы 50% [населения] вакцинировать», — рассказал медик.

5 ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что власти региона приняли решение вновь открыть временный госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией в выставочном комплексе «Крокус Экспо».

Ранее в четверг мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что число госпитализированных с COVID-19 пациентов в столице растет, расслабляться нельзя. Он отметил, что в начале ноября ситуация с этим вирусом в городе снова начала обостряться.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир