Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Люди с ограниченными возможностями сочли фильм «Ведьмы» оскорбительным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Люди с ограниченными возможностями, в том числе паралимпийские чемпионы, осудили фильм «Ведьмы» Роберта Земекиса за оскорбительное, по их мнению, изображение рук у главных героинь. Об этом сообщает издание Deadline.

Отмечается, что в фильме руки персонажа актрисы Энн Хэтэуэй имеют необычную форму, похожую на эктродактильную аномалию конечностей.

На этот факт обратила внимание британская паралимпийская пловчиха Эми Маррен. Спортсменка высказала предположение, что подобная репрезентация людей может отрицательно влиять на отношение к ним в обществе.

В ответ на эти претензии снявшая картину студия Warner Bros. выразила сожаление, что герои фильма Земекиса могли вызвать подобные ассоциации. Продюсеры уточнили, что в книге британского писателя Роальда Даля, положенной в основу сюжета, ведьмы были представлены в виде существ с когтями вместо ногтей и с квадратными ногами без пальцев.

Ранее, 2 ноября, сообщалось, что картина «Ведьмы» стала лидером кинопроката в России и странах СНГ за минувшие выходные.

Читайте также
Прямой эфир