Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минздраве назвали процент ошибочных тестов на коронавирус

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев на консилиуме по вопросам COVID-19 в четверг, 5 ноября, заявил, что доля ложных результатов тестирования на коронавирус составляет около 30−40%.

По словам специалиста, это происходит не из-за качества тестов, а из-за забора материала. Ложноотрицательный результат выходит в случаях, когда взятие проб было сделано поверхностно, пишет «Газета.Ру».

Кроме того, играет роль время взятия материала у заразившегося. По словам Авдеева, больший шанс получить положительный результат ПЦР-теста представляется на ранних стадиях инфицирования.

«Относительно возможных ошибочных результатов ПЦР-тестирования хотел бы добавить, что при наличии выраженных симптомов, клинических проявлений COVID-19 результаты ПЦР-тестирования не влияют на тактику ведения пациентов», — добавил врач.

Ранее, 16 октября, долю ошибочных тестов на коронавирус назвал главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко. По его мнению, ложноотрицательный результат тестирования на коронавирус также получается примерно в 30% случаев.

Читайте также
Прямой эфир