Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проценко спрогнозировал срок завершения пандемии коронавируса в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный врач ГКБ № 40 в Коммунарке Денис Проценко сделал прогноз по заболеваемости коронавирусной инфекцией. На эту тему он высказался в интервью Антону Красовскому для проекта «RT Россия» «Эпидемия».

Проценко выразил надежду на то, что пандемия коронавируса может завершиться в июне, а «может быть, еще раньше». По его словам, всё зависит от некоторых условий.

Как пояснил главврач, третью волну пандемии можно ожидать уже в марте, она пойдет на спад к началу лета. В случае если к этому времени появится эффективная вакцина, то волна будет «менее бурной».

Проценко также подчеркнул, что «это грубые расчеты», потому что весь мир занимается созданием вакцины и это представляет большую сложность.

В конце октября эксперт в области здравоохранения и эпидемиологии Михаил Фаворов высказывал мнение, что в России эпидемия коронавируса завершится в 2022 году. Однако это может случиться и раньше, когда появится серьезная вакцина — препарат, полностью прошедший третью фазу исследований и имеющий высокие возможности для массового производства.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир