Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проценко назвал возможный срок начала третьей волны коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Третью волну коронавируса можно ожидать весной 2021 года. Такой прогноз представил главный врач ГКБ № 40 в Коммунарке Денис Проценко в четверг, 5 ноября.

«К марту месяцу к новому сезону гриппа можно ожидать третью волну, которая будет менее насыщенной, менее бурной в плане количества заболевших, если к этому моменту появится эффективная вакцина», — сказал Проценко в интервью, показанном в документальном сериале RT «Эпидемия с Антоном Красовским» на YouTube-странице телеканала.

По словам врача, для изучения вакцины потребуется 3–4 месяца. Из третьей волны коронавируса, как добавил он, можно будет выйти к началу лета. «Но это очень грубые подсчеты», — подчеркнул специалист.

Ранее в четверг Проценко сообщил, что больница в Коммунарке полностью заполнена инфицированными коронавирусом.

В этот же день мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что число госпитализированных с COVID-19 пациентов в столице растет, расслабляться нельзя. По его словам, в начале ноября ситуация с коронавирусом в городе опять начала обостряться.

В России за минувшие сутки выявили 19 404 новых случая COVID-19. Наибольшее число случаев зафиксировано в Москве (5255), Санкт-Петербурге (1093) и Московской области (588).

квВся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир