Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД призвал граждан России не ездить за рубеж из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД России призывает россиян отложить свои необязательные поездки за рубеж из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Об этом в четверг, 5 ноября, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

«Ведущие эксперты в области здравоохранения еще прошедшей весной высказывали опасения относительно второй, куда более мощной волны COVID-19, которая в соответствии с их анализом должна была наступить этой осенью. Итоги последних двух месяцев, к сожалению, показывают, что сбываются худшие прогнозы», — отметила Захарова.

Она подчеркнула, что проблемы и риски, с которыми столкнулись граждане России за рубежом в начале первой волны пандемии, актуальны и на текущий момент, пишет «Газета.ру».

Захарова добавила, что поездки рекомендуется перенести на более позднее время, когда ситуация с коронавирусом стабилизируется.

Россия из-за пандемии коронавируса с 27 марта прекратила пассажирское авиасообщение с другими странами, кроме вывозных рейсов.

В августе-сентябре власти разрешили полеты в несколько городов Турции, Лондон, на Занзибар, в Женеву, Дубай, Каир, на Мальдивы, в Сеул, Минск, Бишкек и Нур-Султан, а с середины октября стали возможны рейсы на Кубу и в Сербию, с ноября возобновилось авиасообщение с Японией.

По данным Worldometer на 5 ноября, в мире зафиксировано более 48,6 млн случаев COVID-19, 1,2 млн человек скончались, 34,8 млн пациентов выздоровели.

Читайте также
Прямой эфир