Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер главный архитектор музея-заповедника «Кижи» Куспак

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный архитектор музея-заповедника «Кижи» Владислав Куспак скончался после продолжительной болезни. Об этом сообщает пресс-служба объекта культурного наследия России в четверг, 5 ноября.

«После тяжелой продолжительной болезни скончался главный архитектор музея-заповедника «Кижи» Владислав Николаевич Куспак», — отметили в пресс-службе музея.

Телеканал РЕН ТВ уточняет, что он скончался на 64-м году жизни.

Куспак был членом Союза архитекторов России, участником и победителем многих архитектурных и дизайнерских конкурсов и выставок и входил в число ведущих архитекторов Карелии.

Здания, которые возвели по его проектам, есть не только в Петрозаводске и на острове Кижи, но и в других районах республики.

Коллектив музея-заповедника выражает соболезнования близким Куспака. Уход такого «выдающегося профессионала и прекрасного человека» в музее назвали невосполнимой утратой.

«С нами останутся плоды его трудов, созданные за многие годы плодотворной работы», — говорится в сообщении.

О месте и дате прощания будет объявлено позднее.

Куспак занимал должность главного архитектора музея-заповедника с 2014 года. До этого с 2011 года он работал главным архитектором Петрозаводска. Ранее трудился в компании «Карелпроект», передает «Интерфакс».

«Кижи» — один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Он находится на острове Кижи в Онежском озере. Основа музейного собрания — ансамбль Кижского погоста входит в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Читайте также
Прямой эфир