Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин не планирует вводить в Москве жесткие ограничения из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введение жестких ограничительных мер в столице из-за коронавируса пока не планируется. Об этом сообщил в четверг, 5 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин.

«Болезнь никуда не ушла, борьба продолжается. За рубежом мы видим гораздо более жесткие меры. <...> Мы пока не предполагаем этого делать. Считаем, что система здравоохранения на данном этапе вполне справляется с теми вызовами и проблемами, которые есть», — отметил Собянин в интервью на телеканале «Россия 1».

Он подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в столице вновь обострилась, а количество выявляемых случаев COVID-19 и госпитализаций растет.

Градоначальник добавил, что перевод части офисных сотрудников на удаленный режим работы, а школьников на дистанционное обучение помогает стабилизировать ситуацию.

Согласно последним данным, в Москве выявлено 450 436 случаев COVID-19, жертвой инфекции стал 7071 человек, выздоровел 329 201 пациент, пишет «Газета.ру».

Собянин 1 ноября сообщил, что меры по борьбе с COVID-19 показали свою эффективность. Он отметил, что резервные коронавирусные госпитали будут работать до тех пор, пока не уйдет пандемия.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир