Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ просит граждан России не ездить за рубеж из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В МИДе призвали россиян повременить с поездками за рубеж до стабилизации ситуации с коронавирусом в мире. Соответствующее заявление 5 ноября сделала официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По ее словам, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила продлить режим чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения из-за распространения коронавируса.

«Национальные антирекорды бьют многие страны европейского континента, что вынуждает их правительства прибегать к самым жестким мерам ограничения в надежде быстро взять ситуацию под контроль», — рассказала она.

Лидерами по количеству заболевших COVID-19 по-прежнему являются США, Индия и Бразилия, следует из данных портала Worldometer.

В Европе, по данным ВОЗ, за прошедшую неделю зафиксировано наибольшее число новых случаев в мире — более 1,7 млн (+22% по сравнению с прошлой неделей), а также в Северной и Южной Америке — более 999 тыс. случаев. В регионе Юго-Восточной Азии за неделю заразились более 381 тыс. человек.

В ВОЗ также сообщили, что число заразившихся коронавирусной инфекцией в мире за прошедшую неделю выросло более чем на 3,3 млн — это самый высокий показатель с начала пандемии.

Увеличилось и число случаев с летальным исходом — более чем на 45 тыс.

Читайте также
Прямой эфир