Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вовремя принятые меры по распространению коронавирусной инфекции помогли держать ситуацию под контролем. Об этом в четверг, 5 ноября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«По понятным причинам точных прогнозов (по распространению коронавируса в России. — Ред.) здесь быть не может. Ситуация весьма напряженная, но она под контролем. Удерживать ситуацию под контролем позволяют ранее принятые меры», — сообщил Песков.

Он добавил, что в некоторых регионах случаются сбои.

«Мы всегда надеемся на лучшее, но готовимся к худшему. Это стандартная форма поведения», — пояснил пресс-секретарь президента РФ.

По словам Дмитрия Пескова, опыт других стран показал, что нет универсальных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В каждой стране есть свой опыт, в том числе и у России. При борьбе с пандемией учитывается опыт других стран, но страна опирается и на собственный опыт.

«Мы видим, что такой спектр мер, принимаемых от страны к стране, настолько различается, и каждый опыт имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Россия приобрела свой опыт в борьбе с этим эпидемиологическим вызовом», — подытожил он.

По данным на 5 ноября, за прошедшие сутки в России выявили 19 404 новых случая COVID-19.

Наибольшее число случаев зафиксировано в Москве (5255), Санкт-Петербурге (1093) и Московской области (588).

В Санкт-Петербурге уже второй день подряд суточный прирост случаев заболевания коронавирусной инфекции превышает тысячу. Губернатор города Александр Беглов отметил, что количество зараженных «критически много».

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в столице обострилась с начала ноября.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир