Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Учительница в Греции за отсутствие маски получила год тюрьмы условно

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Греции учительницу, которая не носила маску во время урока, суд приговорил к 12 месяцам тюремного заключения с отсрочкой исполнения приговора на три года. Об этом в среду, 4 ноября, сообщил телеканал Mega.

Суд, который проходил по ускоренной процедуре, большинством голосов признал педагога виновной, но единогласно признал смягчающим обстоятельством то, что раньше она не нарушала закон.

Преподавательница языка в профессиональном лицее (аналоге профтехучилища) в районе Имитос в Аттике была арестована 23 октября после того, как в интернете были размещены жалобы и видеоролики, как она находилась в классе без маски, а ученики кричали, что она должна ее использовать.

По информации канала, учительница объяснила, что предупредила директора школы и учеников, что из-за отита ей придется делать перерыв в ношении маски, но она примет все другие меры для защиты от коронавируса.

В соответствии с принятым 25 февраля правительственным решением «Чрезвычайные меры по предотвращению и ограничению распространения коронавируса» нарушителям мер грозит помимо штрафа и уголовное наказание — лишение свободы на срок до двух лет.

Согласно данным Worldometer на 4 ноября, в Греции зарегистрировано 46 892 случая заболевания COVID-19, умерли 673 человека, вылечились 9989 пациентов.

4 ноября в Литве повторно объявили общенациональный карантин из-за распространения коронавирусной инфекции. В Польше ужесточили меры безопасности из-за роста случаев заболевания COVID-19. Если распространение коронавируса не замедлится, то в стране введут ограничения на передвижение.

В Великобритании, по данным на 3 ноября, скончались 397 человек с выявленным коронавирусом, что стало самым большим показателем с конца мая.

Читайте также
Прямой эфир