Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Северной Дакоте умерший от коронавируса республиканец выиграл выборы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На выборах в заксобрание американского штата Северная Дакота победил умерший в октябре представитель Республиканской партии Дэвид Эндал. Об этом в среду, 4 ноября, сообщает The Independent.

Скончавшийся 55-летний мужчина набрал 38% голосов. Эндал скончался 5 октября, но предварительное голосование к тому моменту уже началось и его имя осталось в бюллетенях.

Теперь республиканцы должны будут определить, кто заменит их представителя в заксобрании Северной Дакоты. Отмечается, что возможно проведение внеочередных выборов.

Накануне в США прошел день всеобщих выборов. Граждане выбирали президента и вице-президента, 35 сенаторов, палату представителей, губернаторов 11 штатов и двух территорий, а также представителей местных органов власти.

Ранее кандидат от Республиканской партии и действующий президент США Дональд Трамп заявил о манипуляциях с голосами избирателей в ряде ключевых штатов. Он заявил, что голоса за его главного оппонента — кандидата от Демократической партии Джо Байдена — внезапно нашли в штатах Пенсильвания, Висконсин и Мичиган.

Ранее стало известно, что штаб Дональда Трампа намерен запросить пересчет голосов избирателей в ключевом штате Висконсин. Там отметили, что Трамп имеет достаточно оснований для пересчета голосов. Кроме того, в штабе заявили о готовности при необходимости обратиться в Верховный суд.

Согласно последним данным от корреспондента «Известий» в США, за ночь подсчета голосов на выборах Трамп уступает Байдену.

Читайте также
Прямой эфир