Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стало известно об атаке США киберструктур России и Ирана перед выборами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты провели превентивные компьютерные атаки на киберструктуры в России и Иране для нейтрализации «попыток вмешательства» в выборы президента. Об этом 4 ноября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление телеканала NBC.

«NBC News подтвердило, что власти США, подразделения, связанные с киберпространством, провели наступательную операцию против российских и иранских киберструктур, чтобы гарантировать, что они не будут активны во время выборов», — рассказал работающий в Вашингтоне корреспондент телеканала. Он не назвал источник информации.

По словам журналиста, попыток атаковать избирательные системы США было очень мало.

В день всеобщих выборов в США глава министерства внутренней безопасности США Чак Вулф заявил, что успешных попыток вмешательства в выборы зафиксировано не было.

Ранее в этот же день корреспондент «Известий» рассказал о напряженной обстановке в Вашингтоне. Он сообщил о стычках митингующих с правоохранителями и представителями прессы.

Глава минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что ситуация в США «очень взрывоопасна» из-за начавшихся споров о легитимности результатов выборов.

Избирательная система США предусматривает непрямые выборы главы государства, которого избирает коллегия выборщиков из 538 человек, представляющих свои штаты. Число выборщиков от каждого штата равно числу представителей штата в конгрессе. На выборах выборщики должны голосовать за кандидата, ранее победившего в их штате, но обязывающего их к этому закона нет.

Таким образом, кандидат может набрать большее число голосов американцев, чем оппонент, но проиграть выборы из-за меньшего числа голосов выборщиков.

Читайте также
Прямой эфир