Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЕАО пытались ввезти почти 10 тыс. л нелегального алкоголя

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники ОЭБиПК УМВД России по ЕАО остановили в Биробиджане автомобиль с полуприцепом, в котором находилась крупная партия нелегальной алкогольной продукции. Ее стоимость оценили в 5,2 млн рублей.

Как сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе УМВД России по ЕАО, алкоголь везли из Владивостока в Биробиджан без договоров купли-продажи, транспортных накладных и других сопроводительных документов. На самих бутылках отсутствовали акцизные марки.

Всего было изъято 17 937 емкостей с алкогольной продукцией общим объемом 9881,5 л. Торгово-промышленная палата ЕАО заключила, что стоимость нелегального алкоголя превышает 5,2 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ»).

8 октября директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга РФ Никита Кузнецов заявил, что в ближайшее время начала интернет-продаж алкоголя в России не ожидается.

Прямой эфир