Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дополнительные меры поддержки предложили ввести в Москве для «детей войны»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве могут ввести новые меры социальной поддержки категории «дети войны». Об этом во вторник, 3 ноября, сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников на своей странице в Facebook.

«На заседании фракции «Единая Россия» рассмотрели законопроект, который будет внесен в первоочередном порядке. Документ направлен на расширение мер социальной поддержки москвичей, родившихся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года», — написал он.

Как отмечается, целью документа является расширение мер социальной поддержки родившихся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года москвичей.

В случае его принятия у граждан указанной категории появится право на бесплатный проезд на всех видах столичного пассажирского транспорта, за исключением такси и маршруток, и на пригородных электропоездах.

Также «дети войны» могут получить преимущественное право при вступлении в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения, в организации стационарного или полустационарного социального обслуживания и право внеочередного приема в организации социального обслуживания на дому.

Кроме того, «дети войны» получат возможность бесплатно изготовить и отремонтировать зубные протезы, а также при наличии медицинских показаний неработающие граждане этой категории будут обеспечиваться бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение, при этом расходы на проезд к месту лечения и обратно им также будут компенсированы.

Депутаты планируют обсудить нововведение на ближайшем пленарном заседании.

«Детям войны» в столице ежемесячно выплачивают 1584 рубля. Права на такую выплату имеют пенсионеры, подпадающие под указанный временной период. Они также не должны относиться к категориям граждан, которым в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ устанавливаются ежемесячные денежные выплаты или в соответствии с законом города Москвы полагается ежемесячная городская денежная выплата, отмечает ГАРАНТ.ru.

Читайте также
Прямой эфир