Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Беременность назвали увеличивающим риск смерти от COVID-19 фактором

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Беременные женщины умирают от коронавирусной инфекции чаще других женщин-пациентов, следует из опубликованных 2 ноября данных Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США.

Отмечается, что были частые случаи неблагоприятного исхода беременности при выявленном COVID-19, в частности преждевременные роды и выкидыши.

Выводы основаны на статистике, собранной с 22 января по 3 октября.

По данным The Washigton Post, из более чем 19 тыс. обследованных беременных женщин, зараженных COVID-19, скончались 33 пациентки, смертность составила 0,2%. Среди остальных женщин этот показатель оказался вдвое меньше.

Как полагают специалисты CDC, повышенный риск смерти может быть связан с тем, что во время беременности происходит учащение пульса и потребление кислорода, снижение емкости легких и сдвиги в иммунной системе организма

В октябре академик РАН и РАМН Владимир Серов заявил, что женщины, переболевшие коронавирусной инфекцией, должны пройти обследование перед планированием беременности. Профессор уточнил, что прежде всего обследование стоит пройти женщинам, у которых одышка не проходит через два месяца после выздоровления, поскольку во время беременности она будет становиться только сильнее.

Прямой эфир