Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Панамы ушел на карантин после контакта с больным COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Панамы Лаурентино Кортисо отправился на карантин, после того как у одного из сотрудников его администрации был выявлен COVID-19. Об этом говорится в сообщении на странице главы государства в Twitter, опубликованном в понедельник, 2 ноября.

«Президент республики сдал анализ на наличие антигена к коронавирусу и ПЦР-тест, оба оказались отрицательными, однако он будет находиться в изоляции до тех пор, пока анализы не будут сделаны повторно в ближайшие дни», — говорится в сообщении.

Новым коронавирусом в Панаме к настоящему времени заразились в общей сложности 134 915 человек, умерли 2720 инфицированных пациентов. В настоящее время лечение по месту жительства получают 18 986 заболевших, 529 госпитализированы. В отделениях интенсивной терапии находятся 115 человек.

Ранее, 2 ноября, глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус рассказал о своем самочувствии на карантине. Он отметил, что у него нет симптомов коронавируса.

В понедельник стало известно, что Гебрейесус изолировался после контакта с зараженным коронавирусной инфекцией. Он отметил важность соблюдения рекомендаций специалистов по охране здоровья, чтобы «разорвать цепочку передачи COVID-19, подавить вирус и спасти систему здравоохранения».

Читайте также
Прямой эфир