Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Компания H&M закрыла все свои магазины в России
Политика
Путин подписал закон о приостановке госслужбы в связи с призывом по мобилизации
Туризм
Семью из России не пустили в Таиланд из-за отказа сдать отпечатки пальцев на границе
Мир
В посольстве РФ в Улан-Баторе заверили в отсутствии угроз для россиян из-за протестов
Политика
Путин подписал закон о бюджете РФ на 2023–2025 годы
Общество
Прокурор запросил для экс-сенатора Арашукова и его отца пожизненное наказание
Общество
Бывшего главу Petropavlovsk Масловского признали виновным в мошенничестве
Мир
Власти Молдавии засекретят данные об объеме накопленного газа
Мир
СК РФ завершил дело в отношении распространявшего фейки о СВО колумбийца
Экономика
Курс евро на Мосбирже превысил 66 рублей впервые с июля
Мир
Власти Улан-Батора издали указ о силовом разгоне протестующих
Мир
Воздушная тревога объявлена по всей территории Украины

Жительница Вены рассказала о нападении террористов в центре города

0
Фото: скриншот с видео
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жительница Вены Надежда Жукофф рассказала в беседе с «Известиями» о нападении террористов на центр австрийской столицы вечером в понедельник, 2 ноября.

Женщина возвращалась домой, когда услышала первые выстрелы. Сначала она подумала, что люди отмечают начало локдауна, то есть последние свободные часы, и запускают хлопушки.

Однако позднее, когда стали поступать сообщения от друзей с вопросом о том, всё ли у нее в порядке, она узнала, что это были выстрелы.

«Справа находится синагога, но были сообщения, что в данный момент в синагоге никого не находилось. Поэтому, очевидно, там не было полиции, потому что там обычно находится народ», — отметила Жукофф.

Она также рассказала, что нападавшие с оружием пробегали мимо синагоги в сторону, где располагается большое количество баров, в которых отдыхает много молодых людей.

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц сделал заявление на фоне произошедших в Вене нападений, не исключив антисемитского мотива атак.

Также глава МВД Карл Нехаммер заявил, что канцлер Себастьян Курц находится в оперативном штабе, созданном после теракта в Вене. По его словам, они получают актуальные сведения о развитии ситуации в австрийской столице.

Полиция Вены заявила о нападении террористов сразу в шести местах города. На данный момент, по информации правоохранителей, подтверждено, что стрельба началась с выстрелов у синагоги на Зайтенштеттенгассе. Всего совершено шесть нападений. Известно об одном погибшем и нескольких раненых (в том числе одном офицере полиции). Один подозреваемый застрелен сотрудниками полиции.

Посольство России в Вене открыло горячую линию для россиян, находящихся в австрийской столице, а также заявило, что поддерживает тесный контакт с местными правоохранительными органами. Сейчас дипломаты выясняют, есть ли россияне среди пострадавших при стрельбе в Вене.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир