Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский заявил о необходимости более $1 трлн для восстановления Украины
Мир
В Южной Корее заявили о вхождении самолетов РФ и КНР в зону ПВО
Мир
На пляжах в Перу обнаружили тысячи умерших из-за птичьего гриппа пеликанов
Происшествия
В Лефортовском тоннеле затруднено движение из-за массового ДТП
Мир
Жителей Кривого Рога предупредили о возможных аварийных отключениях света
Мир
Колумбийский футболист Баланта умер в возрасте 22 лет
Политика
Совфед потребует от Киева прекратить любые атаки на Запорожскую АЭС
Мир
США намерены добиться укрепления позиций Украины перед переговорами с РФ
Мир
Глава МИД Швеции не смог подтвердить вступление в НАТО в 2023 году
Общество
Пожар на резервуарах с дизельным топливом в Брянской области локализован
Мир
Власти Польши намерены обязать украинских беженцев платить за жилье
Спорт
Фраппар станет первой женщиной-арбитром матча чемпионата мира по футболу

Канцлер Австрии не исключил антисемитские мотивы террористов в Вене

0
Фото: TASS/EPA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер Австрии Себастьян Курц сделал заявление на фоне произошедших в Вене нападений, не исключив антисемитский мотив атак. Об этом сообщило австрийское издание Kronen Zeitung.

Курц выразил надежду на то, что полиция будет действовать решительно против исполнителей этого «отвратительного теракта». Также он добавил, что Австрия не позволит запугать себя терроризмом и будет всеми силами бороться с подобными атаками.

Кроме того, канцлер заявил, что на данный момент операция по поимке преступников продолжается, как и террористическая атака. Он призвал граждан не покидать свои дома.

Нападавшие, по его словам, хорошо вооружены, их мотивы на данный момент неизвестны, но они могут быть связаны с антисемитизмом. Также канцлер заявил, что власти приняли решение снять полицейскую охрану с объектов в центре города и направить все силы на поиски преступников.

Австрийский лидер выразил надежду на то, что ситуация будет взята под контроль в ближайшие часы. Также он сообщил, что в результате нападений пострадали 15 человек.

Курц добавил, что на фоне терактов в Австрии отменено заседание Нацсовета, назначенное на вторник, 3 ноября. Он указал на то, что сегодняшняя ночь во многом решит то, как «дела пойдут завтра».

Ранее глава МВД Карл Нехаммер заявил, что канцлер Себастьян Курц находится в оперативном штабе, созданном после теракта в Вене. По его словам, они получают актуальные сведения о развитии ситуации в австрийской столице.

Полиция Вены заявила о нападении террористов сразу в шести местах города. На данный момент, по информации правоохранителей, подтверждено, что стрельба началась с выстрелов у синагоги на Зайтенштеттенгассе. Всего совершено шесть нападений. Известно об одном погибшем и нескольких раненых (в том числе одном офицере полиции). Один подозреваемый застрелен сотрудниками полиции.

Посольство России в Вене открыло горячую линию для россиян, находящихся в австрийской столице, а также заявило, что поддерживает тесный контакт с местными правоохранительными органами. Сейчас дипломаты выясняют, есть ли россияне среди пострадавших при стрельбе в Вене.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир