Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Французские депутаты поддержали Австрию на фоне стрельбы в Вене

0
Фото: Global Look Press/Bill Bachmann/Danita Delimont
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французские депутаты выразили слова поддержки Австрии на фоне серии нападений в Вене, а также призвали к сотрудничеству в борьбе с терроризмом.

Так, лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен в своем Twitter написала, что всецело поддерживает австрийский народ, а также добавила, что «сотрудничество перед лицом этого варварства должно быть полным».

Также солидарность с австрийцами выразил депутат Национального собрания Франции от партии «Республиканцы» Эрик Чиотти. В своем обращении он также назвал произошедшее варварством и указал на то, что для европейцев синагоги и христианские церкви являются корнями культурной идентичности.

Ранее полиция Вены заявила о нападении террористов сразу в шести местах города. На данный момент, по информации правоохранителей, подтверждено, что стрельба началась с выстрелов у синагоги на Зайтенштеттенгассе. Всего совершено шесть нападений. Известно об одном погибшем и нескольких раненых (в том числе одном офицере полиции). Один подозреваемый застрелен сотрудниками полиции.

Глава МВД Австрии Карл Нехаммер заявил, что стрельба в Вене является терактом, а также подтвердил, что в результате нападений есть несколько погибших.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир