Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ проверяет информацию о пострадавших при стрельбе в Вене

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в Австрии проверяет информацию о том, есть ли среди пострадавших в ходе стрельбы у синагоги в Вене граждане РФ. Об этом ТАСС в понедельник, 2 ноября, сообщили в российском диппредставительстве.

«Мы выясняем информацию, есть ли россияне среди пострадавших», ― отметили дипломаты.

Ранее в понедельник сообщалось, что неизвестный атаковал синагогу, расположенную в центре Вены. Полиция австрийской столицы подтвердила информацию о стрельбе в центре города, при которой несколько человек получили ранения. По данным австрийского телеканала ОЕ24, семь человек могли стать жертвами стрельбы в центре Вены.

Сейчас в центре города проводится крупная спецоперация. Граждан призывают избегать общественных мест, а также не размещать в соцсетях фото и видео с места событий, так как это осложняет работу полицейских.

МВД Австрии не исключает версию теракта или беспорядочной стрельбы рядом с синагогой в Вене. По предварительным данным, один из нападавших уничтожен, второй находится в бегах.

По первоначальным данным, серьезно ранен вооруженный полицейский. На месте задействована большая группа правоохранителей.

Читайте также
Прямой эфир