Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве за сутки скончались 63 пациента с выявленным коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве за минувшие сутки скончались еще 63 пациента с выявленным коронавирусом. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщил оперативный штаб столицы по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Отмечается, что у всех пациентов был подтвержден диагноз «пневмония» и получены положительные результаты тестов на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии в Москве жертвами COVID-19 стали 6936 человек.

Ранее 2 ноября сообщалось, что за прошедшие сутки в России выявили 18 257 новых случаев заболевания COVID-19 в 84 регионах. Самое большое число новых заболевших оказалось в Москве (4796), Санкт-Петербурге (923) и Московской области (556). Таким образом, всего в России выявлен 1 655 038 случаев заболевания COVID-19 в 85 регионах.

Накануне руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков отметил, что, несмотря на новые рекорды по суточной заболеваемости COVID-19 в России, ситуация находится под контролем.

Ранее, в октябре, на фоне роста новых случаев COVID-19 в стране ввели масочный режим. Роспотребнадзор предписал носить маски в местах массового пребывания, в том числе в транспорте, магазинах, на парковках и в лифтах.

Инфографика

По словам главы ведомства Анны Поповой, среди заболевших COVID-19 85% не соблюдали требования безопасности — в частности, не использовали средства индивидуальной защиты и не мыли руки.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир