Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны рассказали о готовящейся провокации боевиков в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевики в Сирийской Арабской Республике (САР) планируют совершить атаку с помощью беспилотника, чтобы впоследствии обвинить сирийскую армию и Воздушно-космические силы России в нанесении авиаударов по населенным пунктам в идлибской зоне деэскалации. Об этом в понедельник, 2 ноября, рассказал журналистам замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич.

Как передает ТАСС, в российский Центр по примирению враждующих сторон пришли сведения о планах террористов обвинить Дамаск и ВКС России в нанесении ударов по населенным пунктам, находящимся под контролем незаконных вооруженных формирований в идлибской зоне деэскалации.

Удар с помощью беспилотного летательного аппарата планируется в районе населенного пункта Нахлая. «Видеозапись последствий постановочного удара боевики намерены разместить на своих пропагандистских ресурсах в сети интернет с обвинениями в адрес сирийских правительственных сил и ВКС России», — сказал Гринкевич.

Россия призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах, подчеркнул он.

По словам Гринкевича, в идлибской зоне деэскалации за сутки зафиксирован 31 обстрел со стороны позиций запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». В Алеппо отмечены шесть обстрелов, в Латакии — 10, в Хаме — четыре.

27 октября Россия призвала Турцию принять меры по ликвидации террористов в идлибской зоне деэскалации в Сирии.

Прямой эфир