Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
В России могут запретить использование бытовых усилителей сотовой связи
Спорт
Футболист Пономарев перечислил ошибки «Спартака» в разгромном матче
Мир
Польша подтвердила нежелание выходить из ЕС
Общество
Путин поздравил таможенников с профессиональным праздником и 30-летием ФТС
Общество
Театрам и музеям разрешили работать в нерабочую неделю
Мир
«Нафтогаз» заявил о готовности обеспечить дополнительный транзит газа со скидкой 50%
Мир
Явка на президентских выборах в Узбекистане составила более 80%
Мир
Главы правительства и минобороны Словении получили письма с угрозами
Мир
Патриарха Варфоломея выпишут после ночи в больнице
Культура
Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дни

Экс-участник силовой операции угрожал взорвать вареничную в Киеве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший участник силовой операции в Донбассе угрожал взорвать кафе, расположенное в Печерском районе Киева. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

«В Печерское управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестный зашел в ресторан на бульваре Леси Украинки и начал угрожать персоналу, что подорвет заведение, — рассказали в ведомстве. — На место происшествия немедленно выехали экипажи патрульных, следственно-оперативная группа районного управления полиции, взрывотехники и кинологи».

Правоохранители задержали мужчину. По предварительным данным, при нем не было никаких взрывных устройств, однако стражи порядка продолжают проверять помещения заведения и близлежащую территорию.

По информации ведомства, «захватчиком» оказался 33-летний уроженец Ивано-Франковской области. Как сообщает «Страна.ua», инцидент произошел в вареничной «Катюша». Замминистра Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил изданию, что у угрожавшего взорвать кафе мужчины «не всё в порядке с головой».

В конце октября в грузинском городе в городе Зугдиди было соврешено разбойное нападение на банк. Вооруженный мужчина ворвался в здание и захватил заложников, требуя $500 тыс.

Пожилым гражданам мужчина разрешил покинуть здание, остальных удерживал более восьми часов. Нескольким заложникам удалось сбежать через крышу по пожарной лестнице. Как рассказал один из заложников, злоумышленник выбрался из здания кредитной организации и уехал на полицейском автомобиле в неизвестном направлении с людьми, находившимися в банке. Предположительно, он направился в сторону Абхазии, рассчитывая перебраться на территорию, которую не контролирует грузинская сторона.

Читайте также
Прямой эфир