Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число выявленных случаев коронавируса в Белоруссии превысило 100 тыс.

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Белоруссии общее число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией увеличилось за сутки на 941 и достигло 100 400. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщает «Sputnik Беларусь» со ссылкой на данные минздрава республики.

С начала пандемии на территории страны скончались 989 пациентов с коронавирусом, выписаны после выздоровления 87,4 тыс. человек, передает RT.

31 октября сообщалось, что Белоруссия запретит въезд иностранцам через наземные пункты пропуска с 1 ноября, сообщает НСН. Запрет устанавливается в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Данное ограничение не касается, в частности, граждан России, следующих транзитом через Белоруссию в РФ.

Также устанавливается 10-дневный карантин для тех, кто прибыл в республику из иностранных государств, включенных минздравом страны в перечень стран с неблагополучной ситуацией с COVID-19. Они должны находиться на домашнем режиме и не подлежат последующему пропуску через границу до истечения этого срока.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир