Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов заявил о самостоятельном решении Крымом вопроса поставок воды

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крым самостоятельно справится с проблемой дефицита воды, не рассчитывая на поставки из Украины. Об этом в понедельник, 2 ноября, заявил глава республики Сергей Аксенов.

По его словам, на полуостове не рассчитывают на возобновление поставки днепровской воды по Северо-Крымскому каналу. «Мы справимся своими силами», — сказал глава региона в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, испытания выпадают Крыму каждый год, при этом большую часть проблем создало украинское руководство. Также он добавил, что республика не обращалась к Украине по вопросу о возобновлении поставок днепровской воды.

21 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия способна без помощи Украины обеспечить водой Крым, что и будет сделано. Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что Крым получит около 50 млрд рублей для модернизации системы водоснабжения.

В сентябре в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов ввели третий этап ограничений подачи воды из-за засухи и обмеления Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ. Отмечалось, что 29 населенных пунктов перешли на почасовую подачу и подвоз воды.

Прямой эфир