Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко назвал напряженной ситуацию с коронавирусом в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России остается напряженной. Об этом 2 ноября на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавируса заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Хотел бы отметить, что ситуация с коронавирусом действительно остается на сегодняшний день напряженной. Заболеваемость в последнюю неделю доходила до 15–18 тыс. в сутки», — сказал он.

Также Мурашко заявил, что средства на лекарства против COVID-19 для амбулаторных пациентов доведены до регионов. Кроме того, ведется работа по перепрофилированию федеральных учреждений и ввод новых медицинских организаций для приема пациентов с коронавирусом.

«На сегодняшний день мы развернули в регионах 235 тыс. коек. В период максимума мы в предыдущий период разворачивали до 184 тыс. коек. Сегодня мы поддерживаем объем свободного коечного фонда на уровне до 15%», — рассказал Мурашко.

Кроме того, врачам в российских клиниках помогают более 30 тыс. студентов медицинских вузов страны.

Ранее в понедельник премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что ситуация с коронавирусом в ряде российских регионов остается сложной, система здравоохранения там загружена максимально.

За прошедшие сутки в России выявили 18 257 новых случаев заболевания COVID-19 в 84 регионах. Также за последние 24 часа зафиксировано 238 летальных исходов, полностью вылечились 10 360 человек.

Инфографика

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир