Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фильм Роберта Земекиса «Ведьмы» возглавил российский прокат

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидером кинопроката в России и странах СНГ за минувшие выходные стало комедийное фэнтези «Ведьмы» (Witches), следует из предварительных данных портала kinobusiness.com за период с 29 октября по 1 ноября.

Работа режиссера Роберта Земекиса, которая вышла в кинопрокат РФ 29 октября, собрала 119,5 млн рублей. Фильм рассказывает о бабушке, которая решила спасти своего внука от ведьмы, превращающей детей в животных.

На второй строчке оказалась семейная комедия «Дедушка нелегкого поведения» (The War with Grandpa) режиссера Тима Хилла, собравшая за прошедшие выходные 43,9 млн рублей. По сюжету к семье главной героини приезжает ее отец, которому стало трудно после смерти супруги. Этим оказался не очень доволен сын женщины и объявил своему родственнику войну, которая привела к череде самых разных событий.

Третье место по сборам занял мультфильм «Повелитель драконов» (Dragon Rider), режиссером которого стал Томер Ешед. За выходные лента собрала 31,5 млн рублей. В мультфильме показана история молодого дракона, который мечтает добраться до места, где все его сородичи живут в спокойствии и безопасности.

21 октября ученые в рамках проекта «Наука страха» провели эксперимент и выяснили, какой фильм ужасов является самым страшным.

Эксперты проанализировали сердцебиение зрителей-добровольцев, которые смотрели 50 самых рейтинговых фильмов ужасов по версии IMDb, Rotten Tomatoes и Reddit. Выяснилось, что самый страшный фильм — это «Синистер» режиссера Скотта Дерриксона, снятый в 2012 году.

Читайте также
Прямой эфир