Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назван неожиданный положительный эффект от пандемии коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пандемия коронавируса положительно сказалась на экологии, а россияне стали больше ценить природу. Об этом рассказал директор природоохранных программ общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов.

По его словам, за время закрытия границ и изоляции дома из-за COVID-19 россияне стали бережнее относиться к своей земле. Например, снизилось число людей, пользующихся автотранспортом, некоторые перешли на удаленный режим работы.

«Многие стремятся жить на земле. Очень важно, когда у человека появляется свой маленький кусочек земли, который он обхаживает. Если человек навел порядок на своей земле, то он больше не будет гадить где попало», — цитирует эколога 2 ноября радио Sputnik.

Однако вред от пандемии, помимо очевидного, нашелся и для экологии. Так, выросло количество мусора, состоящего из баночек от антисептиков, медицинских масок и других средств индивидуальной защиты.

Эксперты и ранее констатировали пользу для экологии от пандемии коронавируса: затормозившиеся экономические процессы и спад в мировой торговле, грузовых и пассажирских перевозках привели к сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу. По оценкам экспертов ООН, производство CO2 за несколько месяцев эпидемии снизилось на 5%.

В то же время как отмечается в докладе экспертов Конференции ООН по торговле и развитию «наши улицы, пляжи и океан накрыла мощная волна образовавшегося мусора», что несет опасность для окружающей среды.

Читайте также
Прямой эфир