Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Саудовская Аравия продаст нефть со скидкой из-за конкуренции с РФ
Мир
Погибла работавшая снайпером на Украине бразильская модель
Мир
Русский язык стал официальным для документов на освобожденной территории Харьковской области
Общество
В Санкт-Петербурге на 96-м году жизни скончалась актриса Ирина Брагина
Общество
Экс-замминистра культуры Пирумов получил 8,5 года колонии
Экономика
В IKEA заявили о срыве распродажи в России конкурентами
Политика
Госдума приняла закон об обеспечении проведения ВС РФ операций за рубежом
Общество
В России за первое полугодие на 66% вырос спрос на антидепрессанты
Мир
На Украине замглавы Херсонской области Ковалеву предъявили обвинения в госизмене
Мир
В ЛНР заявили об уничтожении большого числа иностранных наемников
Мир
Янукович в обращении к соотечественникам назвал украинскую власть неопытной

Россияне смогут связываться с приставами через портал госуслуг

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России узнать информацию о долгах и связаться с приставом можно будет через личный кабинет на едином портале государственных услуг. Об этом в воскресенье, 1 ноября, сообщил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов.

По его словам, служба ведет большую работу в направлении цифровой трансформации. Начиная с 2019 года ФССП в числе первых госорганов начала работу по внедрению цифрового суперсервиса «Цифровое исполнительное производство», который предлагает внедрение «реестровой модели» принудительного исполнения.

«Для гражданина или представителя юридического лица, как взыскателя, так и должника, это означает расширение возможности общения с судебными приставами через информационные сервисы, например посредством личного кабинета на едином портале государственных услуг», — сказал Аристов в интервью «Российской газете».

Он пояснил, что взыскатели смогут инициировать принудительное исполнение не выходя из дома, все участники исполнительного производства смогут получать через личный кабинет всю информацию о ходе принудительного исполнения, оплачивать имеющуюся задолженность и направлять заявления, ходатайства и иные обращения.

«В настоящее время при активной поддержке правительства Российской Федерации эта работа продолжается в плотном взаимодействии с Минцифры России», — добавил глава ФССП.

30 сентября сообщалось, что Минфин подготовил поправки в закон «Об актах гражданского состояния», согласно которым Федеральную службу судебных приставов, ФНП и Минцифры предлагается наделить правом доступа к данным о регистрации смерти, содержащимся в едином государственном реестре записей актов гражданского состояния, и сведениям о внесении туда исправлений или изменений.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир