Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать погибших при пожаре в Кировской области четверых детей арестована

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд арестовал мать четверых детей, погибших при пожаре в деревне в Кировской области. Об этом в воскресенье, 1 ноября, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Кировской области.

«Матери погибших в результате пожара детей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен ряд экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

30 октября стало известно о пожаре в многоквартирном жилом доме в деревне Ложкари Юрьянского района на улице Исаковская. Площадь пожара составила 9 кв. м. Погибли четверо детей от восьми месяцев до четырех лет, находившиеся в квартире одни.

По предварительной информации, причиной смерти детей явилось отравление угарным газом. Родителей в момент произошедшего дома не было: отец находился на работе, мать, будучи в состоянии алкогольного опьянения, у знакомой.

Прокурор Кировской области поставил на личный контроль результаты расследования уголовных дел.

Читайте также
Прямой эфир