Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинец Александр Усик победил британского боксера Дерека Чисору

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский боксер Александр Усик победил британского боксера Дерека Чисору пи стал обязательным претендентом на титул Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе.

Бой состоялся в Лондоне на стадионе «Уэмбли» в рамках большого боксерского вечера. Трансляцию эксклюзивно вел РЕН ТВ.

Бой продлился все 12 раундов. Решение о победе Усика судьи вынесли единогласно. Для украинца это второй поединок в супертяжелом весе.

Ранее он выступал в 1-й тяжелой и тяжелой весовых категориях. Является абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, единственным обладателем чемпионских поясов по версиям WBO, WBC, IBF и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Также Усик стал победителем первого сезона Всемирной боксерской суперсерии, в финале которой победил россиянина Мурата Гассиева. На его счету 33 победы и ни одного поражения.

Звание обязательного претендента позволит украинцу провести бой с чемпионом мира WBO, которым является британец Энтони Джошуа.

31 октября двукратный чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям IBF и WBA Мурат Гассиев победил в бою против боксера Нури Сефери по прозвищу «албанский Тайсон», нокаутировав его на первых же минутах первого раунда.

Прямой эфир