Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России вступили в силу новые требования к ПТС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России в воскресенье, 1 ноября, вступили в силу положения приказа МВД о введении новой формы паспорта транспортного средства (ПТС) и его электронной версии.

Так, в требования включен порядок оформления паспорта взамен утраченного в отношении автомобиля, который ранее не состоял на госучете. Также уточнен перечень сведений, который необходимо вносить в свидетельство о регистрации автомобиля и ПТС и в графу «Особые отметки» ПТС. Документом устанавливается введение электронных паспортов транспортных средств.

Изменения внесены и в инструкцию о выдаче разрешений на установку устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов на автомобили.

Вступившие в силу положения приказа предусматривают, что формы свидетельства о регистрации автомобиля будут соответствовать законодательству России и международным нормам. Например, в бланке водительских прав появится надпись на английском Driving licence.

По данным на август нынешнего года, в России выдали 1 млн электронных паспортов транспортных средств. Электронный ПТС будет отличается от бумажного паспорта большим количеством информации.

Помимо традиционных сведений о собственниках, в нем указаны сертификационные данные, а также информация о количестве ДТП и их описание, сведения о полисах каско и ОСАГО, проведении техобслуживания, об актуальном пробеге и изменениях конструкции.

Прямой эфир