Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция осудила нападение на священника в Лионе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Анкара осуждает нападение на православного священника во французском Лионе, сообщается на сайте МИД Турции в субботу, 31 октября.

Кроме того, как страна, которая много лет боролась со всеми видами терроризма, Турция выразила солидарность французскому народу и православной общине Франции.

«Мы решительно осуждаем вооруженное нападение на православного священника в Лионе. Мы надеемся, что он как можно скорее сможет восстановить свое здоровье и что подобные нападения прекратятся», — сказано в заявлении.

Ранее в субботу православный священник получил ранение в результате стрельбы во французском Лионе. Огонь открыл неизвестный мужчина в тот момент, когда священнослужитель закрывал церковь.

Прокуратура Лиона возбудила дело о покушении на убийство. Кроме того, министерство внутренних дел Франции приняло решение открыть кризисный штаб после стрельбы возле греческой церкви в Лионе.

Нападение произошло через два дня после трагедии в Ницце, где злоумышленник набросился с ножом на прихожан церкви Нотр-Дам. Погибли три человека, минимум одна жертва была обезглавлена.

Прямой эфир