Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-футболист сборной Литвы Марюс Жалюкас умер в возрасте 36 лет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший защитник сборной Литвы по футболу и шотландского «Рейнджерс» Марюс Жалюкас скончался в возрасте 36 лет, сообщает в субботу, 31 октября, пресс-служба Литовской федерации футбола.

«Он вдохновил бесчисленное количество молодых футболистов, и его вклад в литовский футбол никогда не будет забыт. От имени литовского футбольного сообщества мы выражаем самые глубокие соболезнования семье Мариуса», — говорится в заявлении.

Причины смерти Жалюкаса не уточняются. Прощание с ним состоится 4 ноября в родном Каунасе, а похороны пройдут на следующий день на кладбище Ромайняй.

Мариус Жалюкас представлял сборную Литвы с 2006 по 2016 год, в составе которой забил один гол. Он также дважды становился победителем национального чемпионата.

Защитник начал свою карьеру с литовских «Инкарас» и «Каунас». Затем в 2006 году перешел в шотландский «Хартс», где в качестве капитана привел клуб к победе в Кубке Шотландии (2012). Один сезон футболист провел в английском «Лидсе», после чего летом 2014 года перешел в «Рейнджерс». Карьеру завершил в 2016-м в литовском «Жальгирис».

Прямой эфир