Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Церемония прощания с Шоном Коннери будет закрытой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прощание со скончавшимся в возрасте 90 лет шотландским актером Шоном Коннери, известным по роли Джеймса Бонда, пройдет в узком кругу с участием только близких людей. Об этом в субботу, 31 октября, сообщила его публицист Нэнси Зельцер.

«Его жена Мишлин и двое его сыновей, Джейсон и Стефан, подтвердили, что он мирно скончался во сне в окружении семьи. После того, как ситуация с вирусом стабилизируется, будет проведена закрытая прощальная церемония», — цитирует заявление CNN.

О смерти легендарного актера стало известно ранее в субботу. Причины не называются, однако известно, что у него были проблемы с сердцем.

Коннери был первым актером, сыгравшим Бонда на большом экране, он появился в этом образе в семи фильмах франшизы. Актер не раз становился лучшим исполнителем этой роли в глазах зрителей, о чем свидетельствовали многие опросы общественного мнения.

В 1988 году он был удостоен премии «Оскар» за роль ирландского полицейского в фильме Брайана Де Пальмы «Неприкасаемые», также в числе его наград две премии BAFTA и три «Золотых глобуса». Помимо фильмов о Джеймсе Бонде Коннери играл в картинах «Индиана Джонс и последний крестовый поход», «Марни» Альфреда Хичкока, «Имя розы» и десятках других.

Прямой эфир