Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Казахстан проведет переговоры с Россией по вопросу прибывающих россиян
Политика
Медведев заявил о праве России применить ядерное оружие при необходимости
Политика
Экс-постпред России при ЕС Чижов назначен сенатором от Карелии
Общество
В Москву на лечение эвакуируют 15 пострадавших при стрельбе в школе Ижевска
Мир
Глава ЛНР назвал состоявшимся референдум о вхождении республики в состав РФ
Мир
Tagesspiegel назвала диверсию возможной причиной падения давления на «Северном потоке»
Мир
В ЛНР рассказали об угрозах Киева сжечь два избирательных участка
Культура
Председатель Российского оскаровского комитета Чухрай покинул пост
Мир
Комбриг ВСУ «Волына» признал право Донбасса на самоопределение
Мир
Politico назвала сообщения Киева об иранских БПЛА поводом просить больше оружия
Мир
Bloomberg узнало о нежелании Запада наращивать поставки тяжелого вооружения Киеву

Врач рассказала о тяжелом течении COVID-19 у детей до трех лет

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коронавирусная инфекция тяжелее протекает у детей до трех лет. Об этом в субботу, 31 октября, сообщила врач пермской краевой детской больницы Елена Зубова.

Она отметила, что заложенный нос, отит, боль или першение в горле, сухой или мокрый кашель, одышка, слабость, судороги, диарея и тошнота у ребенка должны насторожить родителей.

«Решение о проведении КТ грудной клетки принимает врач и только по показаниям (наличие симптомов лихорадки, одышки, снижение сатурации (показатель насыщения крови кислородом) при диагностике (пульсоксиметрии). Этот метод лучевой диагностики проводится с определенной дозой облучения, поэтому «самоназначение» ребенку недопустимо», — сказала Зубова в интервью газете «Аргументы и Факты».

Она сообщила, что тяжелее всего инфекция протекает у детей до трех лет, особенно у малышей до года. По ее словам, при появлении первых признаков заболевания родителям обязательно нужно вызвать педиатра.

Врач добавила, что максимально высокий риск интенсивных форм инфекции наблюдается у детей, имеющих сопутствующую патологию.

Несколько дней назад кандидат медицинских наук Ирина Добрецова рассказала, что если у детей легкая форма коронавируса, то им не требуется особенного лечения, кроме облегченного питания, обильного питья и постельного режима.

Председатель исполнительного комитета Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова 26 октября заявила, что у переболевших коронавирусной инфекцией мальчиков происходит изменение сперматогенеза и это может привести к низкой фертильности следующих поколений.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир