Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэрия Челябинска опровергла сообщения о погибших после взрыва в поликлинике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сообщения о смерти двух пациентов челябинской больницы после взрыва не соответствуют действительности, жертв и пострадавших в результате ЧП нет. Об этом в субботу, 31 октября, сообщает городская администрация.

По данным источника «Известий», на месте пожара были найдены два тела. На данный момент неизвестно, погибли эти люди до или после взрыва. Обстоятельства и причины их гибели устанавливаются.

По словам губернатора Челябинской области Алексея Текслера, несколько человек в госпитале скончались еще до взрыва. В результате пожара, по словам главы региона, погибших нет.

Ранее в этот же день агентство ТАСС со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что двое пациентов умерли во время эвакуации из-за отсутствия кислорода.

В минздраве Челябинской области «Известиям» информацию о жертвах ЧП не подтвердили.

«В данный момент перераспределены по госпитальным базам 158 пациентов, пострадавших и погибших нет среди них. В первую очередь, конечно, перевезли тяжелых кислородозависимых», — сказала представитель ведомства.

Ранее в этот же день Текслер объявил о введении в городе ЧС муниципального уровня. По его словам, в местных больницах проведут проверки кислородного оборудования.

Взрыв в городской клинической больнице № 2 прогремел 31 октября. По предварительным данным, причиной происшествия стала разгерметизация двухкубового кислородного баллона. Прокурор Челябинской области Виталий Лопин поручил организовать проверку по факту ЧП. В настоящее время пожар в больнице локализован. На стадионе имени Елесиной создан оперативный штаб властей, там находится губернатор Челябинской области Алексей Текслер и эвакуированные пациенты.

Прямой эфир