Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы сообщили об отсутствии планов вводить пропускной режим

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы пока не рассматривают ввод пропускной системы и ограничений на прогулки горожан. Об этом в субботу, 31 октября, рассказал министр правительства столицы, руководитель департамента информационных технологий города Эдуард Лысенко.

«Москва пока не планирует вводить пропускную систему и ограничивать прогулки горожан по аналогии с тем, как это на данный момент сделано во Франции и других странах мира», — цитирует его ТАСС.

Министр отметил, что Франция усовершенствовала систему пропусков в сравнении с весной и переняла у России практики цифровизации.

«По сравнению с весной, система пропусков во Франции к осени была доработана. Во-первых, по аналогии с московским решением уже не надо обязательно распечатывать бумажную форму — достаточно заполнить электронную форму и показать пропуск на экране смартфона. Во-вторых, разрешения для поездок на работу теперь долгосрочные», — добавил Лысенко.

Двумя днями ранее о том, что в столице не планируется вводить пропускной режим, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Однако систему регистрации по QR-кодам планируют ввести в подразделениях правительства города.

28 октября градоначальник оценил итоги последних двух недель борьбы с коронавирусом. По его словам, за прошедшую неделю прирост новых случаев составил всего 2%. При этом объемы тестирования продолжают расти — почти на 80% за два месяца. Собянин подчеркнул, что динамика вселяет осторожный оптимизм в развитии ситуации с COVID-19 в Москве.

Вместе с этим градоначальник продлил до 29 ноября действующий режим удаленной работы для сотрудников московских компаний, а также работу системы идентификации посетителей по QR-коду в ночных клубах и барах столицы. До конца ноября сохраняется домашний режим для людей старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания.

С 19 октября переведены на дистанционный режим обучения школьники с 6-го по 11-й класс, действие их социальных карт приостановлено. В городе усилен контроль за соблюдением перчаточно-масочного режима.

28 октября в столичном управлении Роспотребнадзора отметили, что ситуация с коронавирусом в Москве спокойная, ее удалось стабилизировать.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир