Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Бразилии заявил о скором окончании пандемии коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Бразилии Жаир Болсонару уверен, что пандемия COVID-19 заканчивается. Об этом он заявил в пятницу, 30 октября, на встрече со своими сторонниками.

В своей речи политик также упомянул губернатора бразильского штата Сан-Паулу Жоау Дориа, с которым у него возник спор по вопросу вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac Biotech.

«Пандемия заканчивается. Я думаю, что он [Дориа] хочет быстро вакцинировать людей, потому что она [пандемия] заканчивается, чтобы потом сказать: «Всё кончено благодаря моей вакцине», — цитирует Болсонару издание Globo.

23 октября Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) Бразилии выдало разрешение на импорт 6 млн доз вакцины от коронавируса производства Sinovac Biotech. Кроме того, еще 40 млн доз препарата должны быть произведены Институтом Бутантан в Сан-Паулу в рамках соглашения с компанией из КНР.

После этого Болсонару заявил, что не допустит закупки китайской вакцины, мотивировав это тем, что препарат еще не прошел все сертификационные процедуры в минздраве и Anvisa.

Вместе с этим 30 октября стало известно, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и бразильская компания Uniao Quimica Farmaceutica Nacional отправили в Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии комплект документов для регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

По данным портала Worldometer на 31 октября, Бразилия находится на третьем месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса (более 5,5 млн человек) и на втором по количеству жертв COVID-19 (159 тыс.).

Прямой эфир