Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков предрек взаимное отдаление США и Европы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вне зависимости от того, кто победит на выборах президента США, взаимное отдаление Евросоюза и США неизбежно, заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков .

По мнению сенатора, Штаты становятся всё менее «европейскими», что наблюдается и в вопросах внешней политике, в экономических связях и даже в демографии.

Пушков напомнил, что еще 60 лет назад число иммигрантов из Германии или Италии в США превышало число приезжих из Азии. Теперь же миграция из Европы в США в три раза ниже, чем из азиатских стран и в 5–6 раз меньше, чем из Латинской Америки.

«Так что взаимное отдаление США и Европы последних лет — не столько результат взаимной нелюбви Трампа и европейцев, сколько объективное следствие демографических, экономических и геополитических процессов», — написал Пушков 30 октября в Telegram.

Сенатор указал, что Европа уже не «центр мира», на первый план в современной реальности выходит Китай. При этом попытки сторонников евроатлантической модели мира, сделать из России общего врага, против которого борются США и ЕС, не поможет остановить дрейф американцев и европейцев в разные стороны, уверен Пушков.

25 октября бывший глава немецкой внешней разведки Герхард Шиндлер заявил, что Европа должна осознать исходящую от Китая опасность, так как Пекин приблизился к «мировому господству».

Прямой эфир