Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Киеве рассказали о ведении «креативной войны» против России
Мир
Союзные силы при поддержке артиллерии и авиации ведут бои против ВСУ в Соледаре
Мир
СМИ обвинили Киев в неисполнении обязательств из-за срыва транзита по «Дружбе»
Мир
В ЕС не поддерживают идею прекратить выдачу виз россиянам
Мир
В конгрессе США призвали объявить импичмент Байдену
Мир
Экс-президент Чехии заявил о замалчивании Западом неудобных тезисов об Украине
Мир
Пелоси не пожалела о своем визите на Тайвань
Мир
МО РФ сообщило о сокращении числа наемников на Украине на 549 человек
Политика
Захарова назвала чушью идею премьер-министра Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

В Карабахе заявили о пленении воюющего за Баку уроженца Сирии

0
Фото: REUTERS/Stringer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявила о пленении уроженца Сирии, воюющего в регионе в качестве наемника на стороне Азербайджана. Об этом сообщается 30 октября.

«Подразделения Армии обороны пленили очередного террориста, даже поверхностный допрос которого не оставляет никаких сомнений в наличии террористов на азербайджанской линии фронта. Имя плененного исламского радикала и террориста — Мехред Мухаммад Альшхер, родом из Сирии», — приводит сообщение карабахской армии «РИА Новости».

Информацию подтвердила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. На своей странице в Facebook она написала, что пленник родом из сирийского города Хама.

Ранее в этот день омбудсмен Армении Арман Татоян сообщил о гибели 84-летнего жителя Нагорного Карабаха в азербайджанском плену.

При этом армянское информагентство ARKA уточнило, что накануне Баку обвинил Ереван в отказе принимать пленника. Однако Татоян заявил, что, согласно заключению врачей, состояние здоровья мужчины не позволяло осуществить его передачу. Вместе с этим в Армении выражали готовность забрать пленника, как только ему станет лучше, подчеркнул омбудсмен.

Очередная эскалация конфликта в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике произошла 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстрелах. После переговоров в Москве стороны договорились прекратить огонь с 10 октября, однако перемирие не соблюдалось. Затем очередные договоренности были достигнуты 18 и 26 октября, но взаимные обвинения и бои продолжаются до сих пор.

Президент России Владимир Путин ранее в октябре выразил уверенность, что залогом долговременного урегулирования в Карабахе станет компромисс. По его словам, необходимо учесть интересы обеих сторон.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир