Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Калининградской области ввели запрет на работу общепита в ночное время

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи с распространением коронавируса власти Калининградской области ввели запрет на работу предприятий общественного питания и развлекательных центров в ночное время. Об этом говорится на сайте правительства региона 28 октября.

«С 28 октября заведениям общественного питания и культурно-развлекательным центрам запрещается обслуживание посетителей с 0:00 до 6:00 (за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов дистанционным способом)», — сказано в сообщении.

Также в регионе усиливается масочный режим. Для неработающих граждан старше 65 лет и людей, страдающих болезнями органов дыхания, вводится режим самоизоляции. Он продлится до 1 декабря.

Работодателям рекомендуется обеспечить перевод на удаленную работу не менее 30% офисных сотрудников, а также людей старше 65 лет.

Днем ранее было опубликовано постановление Роспотребнадзора, в котором регионам порекомендовали запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания в ночное время, а именно с 23:00 до 6:00.

Этим же документом россиянам предписывается носить маски в местах массового пребывания, в том числе в транспорте, на парковках и в лифтах.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

к

Прямой эфир