Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова заявила об отсутствии проблем с организацией образовательного процесса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На данный момент Россия не сталкивается с проблемами в организации образовательного процесса на фоне пандемии коронавирусной инфекции, заявила во вторник, 27 октября, глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия-24».

«Проблем в образовательном процессе и состоянии здоровья детей на сегодняшний день мы не видим», — сказала глава ведомства.

По словам Поповой, уровень заболеваемости среди школьников является самым низким. В этой связи глава Роспотребнадзора отметила, что принятые в школах меры по профилактике коронавирусной инфекции действительно работают.

По данным Министерства просвещения, на данный момент в стране 39 школ закрыты на карантин.

С 5 по 18 октября столичные школьники находились на каникулах, которые по распоряжению Собянина продлили с одной недели до двух. На это время льготный проезд для учеников был приостановлен. Это помогло сдержать рост заболеваемости COVID-19 — доля детей среди заболевших снизилась с 19 до 11%.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир