Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Скончался Борис Моисеев
Мир
СК возбудит дело из-за осквернения памятника красноармейцам в Чехии
Мир
МИД России указал новому послу ЕС на неприемлемость заявлений Борреля
Мир
В Швеции сообщили о мощных подводных взрывах в районе утечек на «Северных потоках»
Общество
Бастрыкин поручил дать оценку действиям должностных лиц после стрельбы в Ижевске
Общество
В Москве простились с режиссером Владимиром Краснопольским
Общество
Сенатор Бондарев назвал участие в спецоперации священным долгом каждого мужчины
Мир
Захарова предупредила ЕС об опасности отказа от консенсуса в принятии решений
Мир
Глава ЛНР объявил референдум состоявшимся вопреки попыткам Киева его сорвать
Мир
Херсонская область не будет объявлять независимость
Общество
Умер главный тренер паралимпийской сборной РФ по футболу Барамидзе

Иммунолог назвал условие замедления распространения COVID-19

0
Фото: РИА Новости/Георгий Зимарев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До существенного сокращения распространения коронавируса как в Москве, так и по стране в целом еще далеко, однако эпидемия замедлится при вакцинации населения. Об этом рассказал терапевт-иммунолог Владислав Жемчугов 19 октября.

«Ситуация зависит от доли имеющих иммунитет. По законам эпидемиологии эпидемия замедляется при 60%, останавливается при 80%», — цитирует его Национальная служба новостей.

Жемчугов рассказал, что в первую очередь нужно вакцинироваться врачам и преподавателям из-за контактов с большим числом людей, а также пожилым гражданам старше 65 лет и людям с тяжелыми заболеваниями.

Однако нужно помнить, что вакцинация проводится только по согласованию с лечащим врачом, подчеркнул врач.

Ранее 19 октября в Роспотребнадзоре рассказали о добровольной вакцинации от коронавируса. В ведомстве подтвердили, что для массовой вакцинации будут использовать разные отечественные вакцины.

На сегодняшний день в России зарегистрировано две вакцины от коронавируса. Первую в стране и в мире вакцину от COVID-19 зарегистрировали 11 августа. Препарат разработали специалисты Центра имени Гамалеи и назвали «Спутник V». О регистрации второй вакцины стало известно 14 октября. Препарат получил название «ЭпиВакКорона», его разработкой занимался государственный научный центр «Вектор»

В свою очередь 19 октября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что массовая вакцинация от коронавирусной инфекции станет доступной для жителей столицы с декабря-января.

О том, что массовая поставка вакцин от коронавируса планируется в последних числах ноября, заявил 15 октября глава Минздрава России Михаил Мурашко. Он уточнил, что в стране уже началась вакцинация лиц из групп риска по COVID-19.

За минувшие сутки в России выявлено 15 982 новых случая заболевания COVID-19. Больше всего новых случаев зафиксировано в Москве (5376), Санкт-Петербурге (686) и Московской области (466).

к

Читайте также
Реклама
Прямой эфир