Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Осенние каникулы в школах Бурятии увеличили на неделю из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Бурятии из-за угрозы распространения коронавируса приняли решение увеличить на неделю продолжительность осенних школьных каникул. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает пресс-служба правительства республики.

«В условиях распространения новой коронавирусной инфекции в школах Бурятии определены новые, единые для всех школ республики сроки каникул — со 2 по 14 ноября», — говорится в заявлении.

В свою очередь министерство образования и науки республики проводит работу с общеобразовательными организациями региона по корректировке учебных планов.

«Для стопроцентного прохождения учебного материала будут внесены корректировки в рабочие программы учебных предметов в части сроков изучения материала и вариантов их подачи. По окончании второй четверти специалисты районных управлений образования будут проводить анализ прохождения учебного материала в полном объеме», — сообщила первый заместитель министра образования и науки Бурятии Галина Фомицкая.

На прошлой неделе первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко сообщил, что в России случаи заражения коронавирусной инфекцией среди школьников единичны.

Кроме того, 14 октября стало известно, что карантинные меры из-за коронавируса действуют в 103 школах в 36 регионах России, пишет «Газета.ру».

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир