Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Пушилин сообщил о гуманитарной катастрофе в занятой ВСУ Старомарьевке
Мир
Швейцария присоединилась к санкциям ЕС по Крыму против восьми россиян
Экономика
Восемь украинских компаний выкупили предложенную РФ электроэнергию
Мир
Помощник режиссера признал нарушения на съемках фильма Болдуина
Мир
В Нидерландах хакер создал QR-код на имя Адольфа Гитлера
Мир
Казахская диаспора призвала власти Казахстана разобраться с русофобией
Общество
Белый медведь проник в вахтовый поселок на Ямале
Мир
Замглавы МИД РФ обсудил со спецпосланником США ситуацию в Судане
Мир
Омбудсмен Украины заявила о трудностях при въезде в Грузию
Общество
Мосэнергосбыт приостановит очный прием граждан с 28 октября по 7 ноября

Путин назвал факторы привлечения инвестиций

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин назвал факторы успешного инвестиционного развития, среди них политическая и экономическая стабильность, а также эффективная работа правоохранителей. На эту тему руководитель государства высказался на совещании с членами правительства в среду, 14 октября.

«Конечно, это стабильность, причем в самом широком смысле этого слова — и политическая стабильность, и макроэкономическая. Это минимальная бюрократия, это эффективная, но, безусловно, в рамках закона работа правоохранительных органов, мы частенько к этому возвращаемся в последнее время. Это разумная антимонопольная, вообще фискальная политика», — заявил Путин.

По его словам, привлечение инвестиций и инвестиционное развитие — важнейшая составляющая развития экономики и страны. И в этой сфере есть много вещей, на которые необходимо обращать внимание.

«Прошу и председателя правительства держать это под своим контролем», — обратился президент к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

В феврале текущего года Путин заявлял, что все социальные и инвестиционные планы должны быть в полном объеме обеспечены финансированием. По его словам, основная задача экономической повестки — запуск нового инвестиционного цикла, выход на ежегодные темпы прироста инвестиций не ниже 5%, а лучше 5–7%.

В июне президент России заявил о постепенном восстановлении экономики России и преодолении последствий пандемии. Он отметил, что страна достойно ответила на угрозу эпидемии благодаря консолидированным усилиям общества, системы здравоохранения и жизненно важных отраслей национальной экономики.

Читайте также
Прямой эфир