Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армения сообщила об обстреле Азербайджаном населенных пунктов в НКР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны Армении в субботу, 10 октября, сообщило о нанесении ракетных ударов ВС Азербайджана по населенным пунктам в самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республике, вопреки объявленному режиму прекращения огня. Информацию об этом разместил на своей странице в Facebook официальный представитель армянского военного ведомства Арцрун Ованнисян.

«В настоящее время в Арцахе (непризнанная Нагорно-Карабахская Республика) противник наносит ракетные удары по городам Мартуни, Шуши, а также по другим населенным пунктам», — отметил он.

Ранее о серии взрывов в столице непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Степанакерте сообщил корреспондент «Известий».

Накануне в результате прошедших в Москве консультаций по инициативе российской стороны Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня с 12:00 по местному времени (11:00 мск) 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными и телами погибших.

Кроме того, стороны договорились при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ приступить к субстантивным переговорам для скорейшего достижения мирного урегулирования ситуации в самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республике (НКР) и подтвердили неизменность формата процесса переговоров.

Однако уже после достижения договоренности минобороны Армении сообщило 10 октября об активизации азербайджанскими вооруженными силами применения беспилотников на южном направлении линии соприкосновения в Карабахе и о гибели еще 28 военнослужащих НКР.

Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян написала в Facebook, что в субботу азербайджанские вооруженные силы обстреляли ракетами села в окрестностях города Капан, есть жертвы и раненые.

Минобороны Азербайджана опровергло эту информацию, назвав ее провокацией, а также заявило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Карабаха.

Вечером в субботу Генпрокуратура Азербайджана заявила, что армянскими вооруженными силами тяжелому артиллерийскому обстрелу были подвергнуты села Чеменли и Зангишали Агдамского района, и в результате взрыва снаряда погиб житель села Чеменли непризнанной Республики Нагорный Карабах.

Прямой эфир