Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Премьер Британии Сунак предложит Украине оружие дальнего действия
Мир
Китай попросил США вернуть обломки сбитого аэростата
Мир
Зеленский 8 февраля встретится с Сунаком и украинскими военными в Лондоне
Мир
Неопознанных жертв землетрясений в Турции похоронят в течение 24 часов
Мир
Депутаты АдГ представят инициативу по перемирию между Россией и Украиной
Экономика
РФ представит ответные меры на потолок цен на нефтепродукты до марта
Мир
Спасатели МЧС отправились на поиск россиян под завалами здания в турецком Хатае
Армия
В Минобороны сообщили об уничтожении более 200 военных ВСУ на двух направлениях
Экономика
Курс доллара на Мосбирже поднялся выше 72 рублей впервые с 9 января
Мир
Великобритания ввела санкции против 15 физических и юридических лиц РФ
Наука
Путин наградил молодых ученых премиями в области науки и инноваций
Авто
В России появится кроссовер Geely Okavango

Стало известно о планах ареста отцов в деле о торговле младенцами

0
Фото: TASS/PA Images/Dominic Lipinski
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках расследования дела о торговле детьми следователи намерены задержать и ходатайствовать об аресте мужчин, которые прибегали к услугам суррогатных матерей, сообщает 30 сентября ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, подозреваемые по закону не могли быть донорами при экстракорпоральном оплодотворении из-за их нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Следствие планирует ряд арестов новых фигурантов дела из числа одиноких мужчин, граждан РФ, которым детей родили суррогатные матери при помощи процедуры ЭКО», — отметил собеседник агентства.

Им может быть предъявлено обвинение в покупке детей. Завершение расследования уголовного дела планируется до конца года.

Представляющий интересы обвиняемых адвокат Игорь Трунов подтвердил эту информацию и назвал действия следствия незаконными и необоснованными. По его мнению, СК планирует провести «люстрацию» среди одиноких мужчин нетрадиционной ориентации, так как считает это и нарушения правил ЭКО квалифицирующими признаками.

Однако он признал, что, согласно законодательству, пользоваться услугой ЭКО может только семейная пара или одинокая женщина.Также в законе указано, что это способ медицинской помощи при лечении бесплодия, поэтому одинокий здоровый мужчина в России не может пользоваться этой системой, так как он не считается больным.

В январе в одной из квартир подмосковного Одинцово нашли тело младенца, которого мать отдала фирме «Росюрконсалтинг», занимавшейся суррогатным материнством. В квартире находились еще трое новорожденных.

Были возбуждены уголовные дела по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Торговля людьми». В рамках расследования были задержаны восемь человек, среди которых врачи и юристы, оформлявшие процедуру суррогатного материнства.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир