Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ФБР заявили об угрозе терактов в общественных местах в США
Мир
Захарова указала на провокационный характер учений НАТО на территории Финляндии
Мир
Сенатор Кастюкевич рассказал о жизни в оккупированном ВСУ Херсоне
Происшествия
В районе падения БПЛА в промзоне Липецка была проведена эвакуация
Политика
Матвиенко указала на нуждающиеся в объединении регионы
Мир
Зеленский поблагодарил сенат за одобрение законопроекта о помощи Украине
Происшествия
В Ростовской области загорелся склад на площади 600 кв. м
Мир
Трамп указал на попытки демократов обвинить его в связях с Россией
Мир
В ОДКБ заявили о сохранении обязательств в отношении Армении в полном объеме
Мир
МИД Бразилии заявил о пропаже или гибели четырех наемников на Украине
Мир
Военнослужащие ВС РФ за сутки поразили 360 целей ВСУ
Мир
Эксперт указал на выгоду для оборонных компаний США в выделении помощи Украине
Мир
Байден подпишет пакет законопроектов о помощи Украине 24 апреля
Мир
МИД КНДР заявило о неспособности западной помощи ВСУ остановить армию РФ
Общество
Авиакомпаниям рекомендовали высаживать людей при духоте в самолетах
Происшествия
Губернатор Смоленской области сообщил о пожарах на объектах ТЭК после атаки БПЛА

Шеф-повар рассказал о несочетаемых продуктах

0
Фото: Global Look Press/Paul Williams/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шеф-повар Владимир Павлов в интервью радио Sputnik рассказал, какие продукты сочетаются между собой и от каких кулинарных комбинаций следует отказаться.

По его словам, многие привычные продукты, если употреблять их вместе, могут привести к тяжести в желудке, изжоге и другим неприятным ощущениям. Одним из таких блюд является мясо с картофелем.

«Крахмальный картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке. Также лучше мясо не сочетать с мучными изделиями. Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, после этого ощущается тяжесть, потому что сочетание животного белка и медленных углеводов сложно и медленно усваивается организмом», — цитирует Sputnik Павлова во вторник, 29 сентября.

Также он отметил, что мясо сочетается с овощами, но не с фруктами.

«Горячие блюда перевариваются гораздо дольше, чем фрукты, которые начинают бродить в желудке уже минут через 15. Лучший тандем — это мясо и овощи», — отметил он.

При этом овощи следует есть минимум за 15 минут до употребления мясных продуктов или через 2–3 часа после этого.

Также не очень полезным является сочетание сыра и томатов, так как подобный союз вызывает повышенное отложение солей.

«В томатах есть определенная кислота, она вступает в реакцию с кальцием, которым богат сыр, поэтому их лучше разводить. Огурцы и помидоры также не очень хороший союз, потому что разрушаются определенные витамины», — подчеркнул Павлов.

Плохо влияют на состояние желудка картофель и томаты, так как крахмал лишает овощ полезных свойств.

Также шеф-повар добавил, что уникальным продуктом, который нельзя ни с чем сочетать, является дыня.

Ранее специалисты рассказали, какие блюда опасно готовить дома и заказывать в ресторанах.

Прямой эфир